Просто новости

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Российский Псаки ( т.е. Песков) "не будет терпеть". Смешно.. А куда же он денется? Привыкли терпеть за 20 то лет, а...Песков: Россия не...
  • Александр Абросимов
    Давно надо было таких тварей гнать из России сраной метлой чтобы не поганили нашу землю«Сказали: вы сове...
  • Alex Немо
    При пересечении границы России всех участников в наручники и, в соответствии с решением Нюренбергского суда, на строи...Участники марша в...

Байден назвал действия России «чрезвычайной угрозой» для США

Байден назвал действия России «чрезвычайной угрозой» для США

Байден назвал действия России «чрезвычайной угрозой» для США
армия НАТО admin-prosto-news

Некоторые действия российских властей представляют «необычную и чрезвычайную» угрозу национальной безопасности США, следует из письма президента США Джо Байдена в адрес Конгресса. «Я считаю, что вредоносная внешняя деятельность правительства Российской Федерации <…> представляет собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов», – говорится в письме, опубликованном на сайте Белого Дома.

Среди примеров подобной деятельности Байден назвал попытки России подорвать проведение демократических выборов в США, кибератаки, поощрение и использование транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства, экстерриториальную деятельность против диссидентов и журналистов, подрыв безопасности в важных для национальной безопасности США странах и регионах, а также нарушение устоявшихся принципов международного права, включая уважение территориальной целостности государств.

В связи с этим Байден подписал указ о новых санкциях в отношении России. Они направлены против российского госдолга, 32 юридических и физических лиц, якобы причастных к вмешательству в американские выборы и распространению дезинформации, 10 российских дипломатов, которые подлежат высылке из Вашингтона, а также восьми физических и юридических лиц, связанных с российскими властями в Крыму.

Кроме того, Минфин США объявил об ограничениях в отношении шести российских технологических компаний по обвинению в поддержке киберпрограмм российских спецслужб.

источник

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх