Просто новости

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Согласен с предыдущим оратором. Как их припирает, так все они братушки, а как отпускает, то мы оккупанты.Так ли прост, про...
  • Александр Дементьев
    Российский Псаки ( т.е. Песков) "не будет терпеть". Смешно.. А куда же он денется? Привыкли терпеть за 20 то лет, а...Песков: Россия не...
  • Александр Абросимов
    Давно надо было таких тварей гнать из России сраной метлой чтобы не поганили нашу землю«Сказали: вы сове...

Словакия заявила о желании строить отношения с РФ на базе взаимного уважения

Словакия заявила о желании строить отношения с РФ на базе взаимного уважения

Словакия заявила о желании строить отношения с РФ на базе взаимного уважения
братислава мид admin-prosto-news

Братислава выражает желание строить отношения с Москвой на базе взаимного уважения и соблюдения норм международного права. Такое заявление 27 апреля сделал глава МИД Словакии Иван Корчок на пресс-конференции.«Словакия хочет строить отношения с Россией на основе взаимного уважения и соблюдения всем известных норм международного права», — отметил министр на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter. Днем ранее стало известно, что премьер-министры стран Вишеградскй группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) осудили Россию за якобы причастность к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году и реакцию на высылку российских дипломатов из Чехии. Указывается, что главы правительств Польши, Венгрии и Словакии выразили солидарность с Чехией касательно причастности российских агентов военной разведки к взрывам в 2014 году. Помимо этого, премьер-министры стран Вишеградской группы заявили, что полны решимости совместно с другими государствами — членами Евросоюза принять меры для усиления способности ЕС отвечать на такие действия.

22 апреля Словакия объявила о высылке трех сотрудников посольства России. Премьер-министр республики Эдуард Хегер сообщил, что решение было принято в знак солидарности с Чешской Республикой.

Глава МИД Словакии Иван Корчок заявлял, что высылаемые из страны три сотрудника дипмиссии России были под подозрением спецслужб республики. В тот же день в посольстве РФ в Словакии назвали данное решение противоречащим исторически позитивным отношениям между странами.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх